TP. PKK dan Kader Kesehatan Kampung Panca Mulia Latihan Bersama Senam BMW

TP. PKK dan Kader Kesehatan ikuti latihan bersama Senam BMW di Halaman Balai Kampung Panca Mulia. Dokumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Ngudi

pancamulya.desa.id, (06/01/2018) – Panca Mulia : Puluhan Ibu-ibu TP. PKK dan Kader Kesehatan Kampung Panca Mulia Kecamatan Banjar Baru Kabupaten Tulang Bawang Provinsi Lampung ini semangat mengikuti latitan bersama senam BMW di Halaman Balai Kampung Panca Mulia, Latihan senam BMW yang dilaksanakan tanggal 6 Januari 2018 mulai pukul 16.00 WIB dan hari ini (06/01) merupakan pertemuan pertama ibu-ibu TP. PKK dan Kader Kesehatan melaksanakan latihan bersama, dan sudah disepakati latihan senam BMW ini akan rutin dilaksanakan setiap sore hari.

Butuh kesadaran tinggi untuk menjaga kesehatan karena kesehatan merupakan hal yang sangat penting dalam kehidupan, karena itu dengan kegiatan rutin ini supaya kita bisa menjaga pola hidup sehat dan menjaga kebugaran tubuh. Ketua TP. PKK Ibu Nur Amini menghimbau untuk semua kader TP. PKK dan Kader Kesehatan mengikuti latihan bersama ini, walaupun tidak bisa setiap hari ikut latihan, minimal dalam seminggu itu 2 sampai 3 kali ikut latihan senam bersama ini, Kalau dibuat jadwal takutnya ada yang bisa berangkat ada yang tidak. Dan Kapan Mau cepat bisanya (bisa senam BMW) Maka dari itu disepakati latihannya setiap hari, tambah Ketua TP. PKK Kampung Panca Mulia.

TP. PKK dan Kader Kesehatan gelar latihan bersama Senam BMW di Halaman Balai Kampung Panca Mulia. Dokumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Ngudi

Bidan Desa Ibu Arin Ayu Lestari, A.Md.Keb (Kaos Putih Kombinasi Merah) menjadi instruktur Senam BMW di Halaman Balai Kampung Panca Mulia. Dokumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Ngudi

Senam BMW (Bergerak Melayani Warga) ini adalah ciptaan Bupati Tulang Bawang Hj. Winarti, SE. MH. dengan filosofi ajakan untuk bergerak melayani warga masyarakat yang membutuhkan pelayanan publik yang prima di segala bidang. Senam BMW adalah kepanjangan dari senam bersama melayani warga. Dan Senam BMW ini sudah diperkenalkan keseluruh masyarakat melalui Bidan Desa dari Puskemas di wilayahnya masing-masing.

Suasana Latihan Bersama Senam BMW TP. PKK dan Kader Kesehatan di Halaman Balai Kampung Panca Mulia. Dokumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Ngudi

Dengan Senam BMW diharapkan dapat saling mempererat rasa solidaritas sesama kader, meningkatkan kesadaran, kesetiakawanan, gotong royong dan meningkatkan kebugaran ibu-ibu dalam menjungjung tinggi nilai persaudaraan dan saling bersilahturahmi dan akan menciptakan masyarakat Kampung yang sehat, bugar. Dengan begitu akan memiliki kesadaran akan hidup sehat. Dan diharapkan juga untuk ikut dalam kegiatan senam BMW ini bukan untuk TP. PKK dan Kader Kesehatan saja tapi untuk semua warga Masyarakat Kampung Panca Mulia. (ANP)***