Rapat Koordinasi Perangkat Kampung Panca Mulia

Kegiatan Rapat Koordinasi dengan Perangkat Kampung Panca Mulia. Dokumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Ngudi

pancamulya.desa.id, (12/01/2018) – Panca Mulia : Pemerintahan Kampung Panca Mulia Kecamatan Banjar Baru Kabupaten Tulang Bawang menggelar rapat Koordinasi kepada Perangkat Kampung Panca Mulia, Hari ini Jum’at, 12 Januari 2018 Pukul 14.00 WIB di Balai Kampung Panca Mulia. Mengingat Struktur Pemerintahan Kampung mengalami perubuhan maka rapat kali ini fokus membahas tentang Struktur Pemerintahan Kampung Panca Mulia Kecamatan Banjar Baru Kabupaten Tulang Bawang Tahun 2018.

Struktur Pemerintahan Kampung Panca Mulia Kecamatan Banjar Baru Kabupaten Tulang Bawang untuk Perangkat Kampung sebelumnya yaitu, Sekretaris Kampung, 3 Kaur (Kaur Pemerintahan, Kaur Pembangunan dan Kaur Umum) dan 5 Ketua RK. Untuk Tahun 2018 ini Kampung Panca Mulia mengalami perubahan di Perangkat Kampung yaitu Sekretaris Kampung, 2 Kaur (Kaur Umum dan Perencanaan, Kaur Keuangan), 2 Kasi (Kasi Pemerintahan, Kasi Pelayanaan dan Kesejahteraan) dan 5 Ketua RK. Yang mengalami perubahan yaitu di posisi KAUR dan KASI.

Kepala Kampung Panca Mulia Bapak Suyitno sedang menyampaikan sambutannya. Dokumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Ngudi

Dalam sambutannya pertama beliau berterima kasih kepada seluruh perangkat Kampung yang hadir telah memenuhi undangan Kepala Kampung untuk membahas tentang perubahan struktur Pemerintahan Kampung Panca Mulia, yang kedua beliau menekannya perangkat yang masih menjabat diminta untuk mendukung dan mensukseskan program-program Kepala Kampung selama 6 Tahun kedepan.  “Kalau sudah tidak bisa lagi menjalankan sebagai perangkat Kampung sesuai dengan tupoksi nya dimohon dengan kesadaran diri nya, dari pada menghambat roda Pemerintahan Kampung Panca Mulia, Tanpa bekerjasama kita tidak mungkin bisa mencapai tujuan yang sudah kita susun ini”. Ungkap Kepala Kampung Panca Mulia Bapak Suyitno.

Sekretaris Kampung Panca Mulia Bapak Asep Imanudin, SH sedang memaparkan Permendagri Nomor 83 Tahun 2015 Tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Perangkat Desa. Dokumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Ngudi

Suasana Rapat Koordinasi Perangkat Kampung Panca Mulia. Dokumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Ngudi

Rapat Koordinasi ini diharapkan dapat menciptakan perangkat Kampung Panca Mulia lebih solid dan bisa kerjasama serta mampu menjalankan tupoksinya masing-masing. (ANP)***