Pemprov Lampung Gelar Operasi Pasar di Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba H.Umar Ahmad, SP. dan Wakil Gubernur Lampung Bachtiar Basri serta Kepala Kansilog Menggala Bariyantoni dalam Acara peluncuran Operasi Pasar Cadangan Beras Pemerintah (OP-CBP). Dokumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Piyan

pancamulya.desa.id, (25/01/2018) – Panca Mulia : Menyikapi tingginya harga beras di pasaran  Pemerintah Provinsi Lampung dan Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat bekerjasama denga Perum BULOG Kansilog Menggala Divre Lampung menggelar acara peluncuran Operasi Pasar Cadangan Beras Pemerintah (OP-CBP). Program ini merupakan upaya untuk menekan harga beras di pasaran dan diharapkannya dapat meringankan beban masyarakat Tubaba dalam memenuhi kebutuhan akan beras. Dalam Operasi Pasar tersebut, Pemprov Lampung memberikan subsidi, sehingga harga beras senilai Rp8.500/kg. Namun, sinergi yang baik antara Pemprov dan Pemkab Tulang Bawang Barat (Tubaba) membuat harga operasi pasar (OP) beras medium menjadi Rp6.500/kg.

Kegiatan Launching OP-CBP Operasi Pasar Cadangan Beras Pemerintah  di Pasar Pulung Kencana Kecamatan Tulang Bawang Tengah Kabupaten Tulang Bawang Barat yang dihadiri oleh Wakil Gubernur Lampung Bachtiar Basri beserta rombongan, Bupati Kabupaten Tulang Bawang Barat H. Umar Ahmad,SP. wakil Bupati Kabupaten Tulang Bawang Barat Fauzi Hasan,SE.MM, Kepala Perum BULOG Kansilog Menggala Bariyantoni beserta staff nya, Forkopimda, Seluruh SKPD Kabupaten Tulang Bawang Barat, Camat, Danramil, Polsek Tuba Tengah dan puluhan masyarakat yang antusias hadir untuk membeli Beras Medium HET Sebesar Rp.6.500/Kg Tersebut. Kamis (25/1/2018).

Kepala Perum Bulog Kansilog Menggala Bariyantoni (Kanan), Wakil Bupati tubaba Fauzi Hasan, SE.MM., Wakil Gubernur Lampung Bachtiar Basri, dan Bupati Tubaba H. Umar Ahmad, SP. dalam Acara peluncuran Operasi Pasar Cadangan Beras Pemerintah (OP-CBP). Dokumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Piyan

Bupati Tulang Bawang Barat (Tubaba) H. Umar Ahmad. SP dalam sambutannya mengatakan kegiatan tersebut merupakan kerja sama Pemerintah Provinsi Lampung dengan Perum Bulog Kansilog Menggala Divre  Lampung. Dengan rasa kepedulian terhadap masyarakat Kabupaten tubaba memberikan Subsidi Untuk beras Medium HET. “Sekarang kita berikan subsidi sebesar 2000-/kg nya Dari Harga semula sebesar Rp.8.500 per kilo gram maka dengan ini pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat memberikan Subsidi sebesar Rp.2.000 sehingga Beras Medium HET saat ini bisa didapatkan masyarakat dengan harga Rp.6.500,” Ucap Umar Ahmad.

Peluncuran Operasi Pasar Cadangan Beras Pemerintah (OP-CBP) di Pasar Pulung Kencana, Kecamatan Tulang Bawang Tengah Kabupaten Tulang Bawang Barat. Dokumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Piyan

Ditempat yang sama Wakil Gubernur Lampung Bachtiar Basri juga memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat, Bupati H. Umar Ahmad, SPatas kepeduliannya terhadap masyarakat untuk mendapatkan Beras Medium HET tersebut dengan harga yang terjangkau. “Patut kita berikan apresiasi atas adanya subsidi yang diberikan oleh Bupati. pemberian subsidi ini tidak ada kaitan dengan politik jadi tidak ada unsur politik melainkan rasa kepedulian Bupati terhadap masyarakat Kabupaten Tulang Bawang Barat,“ Tegasnya.

Bupati Tubaba H.Umar Ahmad, SP. dan Wakil Gubernur Lampung Bachtiar Basri dalam Acara peluncuran Operasi Pasar Cadangan Beras Pemerintah (OP-CBP). Dokumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Piyan

Kegiatan Operasi Pasar Cadangan Beras Pemerintah (OP-CBP) yang dilakukan sebagai bentuk kepedulian Pemprov dan Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tuba Barat), subsidi yang dilakukan Pemkab dengan Pemprov di harapkan meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan.

(Ngudi/ANP)