Peluncuran OP-CBP di Kabupaten Tulang Bawang dihadiri Gubernur Lampung

pancamulya.desa.id, (02/02/2018) – Panca Mulia : Guna menekan harga beras di pasaran yang kian melonjak tinggi, Disperindag Kabupaten Tulang Bawang menggandeng Perum Bulog  Kansilog Menggala Divisi Regional (Divre)  Lampung  untuk melakukan Operasi Pasar Cadangan Beras Pemerintah (OP-CBP). Hari Jum’at, 2 Februari 2018 pukul 13.00 WIB tepatnya di Lapangan Persada Kampung Dwi Warga Tunggal Jaya Kecamatan Banjar Agung ( Depan Masjid Pasar unit II) Kabupaten Tulang Bawang, Lampung dilaksanakan Operasi Pasar. Program ini merupakan upaya untuk menekan harga beras di pasaran dan diharapkannya dapat meringankan beban masyarakat Tulang Bawang dalam memenuhi kebutuhan akan beras dan kebutuhan pokok lainnya.

Kegiatan Launching Operasi Pasar Cadangan Beras Pemerintah (OP-CBP ) di Lapangan Persada Kampung Dwi Warga Tunggal Jaya Kecamatan Banjar Agung Kabupaten Tulang Bawang ini  dihadiri oleh Bupati Kabupaten Tulang Bawang Winarti dan Wakil Bupati Hendriwansyah dan Rombongan, Gubernur Lampung Muhammad Ridho Ficardo beserta beserta rombongan, Kepala Perum BULOG Kansilog Menggala Bariyantoni beserta staff nya, dan puluhan masyarakat Kabupaten Tulang Bawang  yang antusias hadir untuk membeli Beras Medium HET Sebesar Rp.8.500/Kg Tersebut.

Salah satu warga sedang mengajak selfi  Bupati Tulang Bawang dan Gubernur Lampung di acara Peluncuran OP-CBP di Kampung Dwi Warga Tunggal Jaya Kecamatan Banjar Agung. Dokumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Piyan

Antusiasme warga hadiri OP-CBP di Lapangan Persada Kampung Dwi Warga Tunggal Jaya Kecamatan Banjar Agung Kabupaten Tulang Bawang. okumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Piyan

Di sela-sela kunjungan kerjanya ke Kabupaten Tulang Bawang, Jumat (02/02/2018), Gubernur Ridho Ficardo menyempatkan hadir dan membuka Operasi Pasar di Pasar Unit II, Tulang Bawang. Operasi Pasar Cadangan Beras Pemerintah (OP – CBP) ini merupakan kerjasama Pemerintah Provinsi Lampung dengan Kansilog Menggala Divre Bulog Lampung. Ridho Ficardo menjelaskan bahwa kegiatan operasi pasar ini merupakan salah satu bentuk upaya Pemerintah Provinsi Lampung meringankan beban masyarakat. “Mudah-mudahan ini bisa sedikit membantu beban masyarakat terkait naiknya harga beras di pasaran”. Harap Ridho. Gubernur juga berpesan agar operasi pasar ini lebih banyak dilaksanakan untuk meringankan bebas masyarakat.

Kepala Kansilog Menggala Bariyantoni sedang berjabat tangan dengan Gubernur Muhammad Ridho Ficardo dalam acara Peluncuran OP-CBP di Kampung Dwi Warga Tunggal Jaya Kecamatan Banjar Agung. Dokumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Piyan

Operasi Pasar ini memang disambut hangat warga Tulang Bawang. Gubernur Ridho dinilai masyarakat sangat peduli karena telah meringankan beban untuk membeli kebutuhan pokok, seperti beras. “Bantun beras bersubsidi ini sangat meringankan kami masyarakat menengah ke bawah. Biasanya saya membeli beras di pasar seharga Rp 13.000/Kg. Semoga Gubernur Ridho mampu melanjutkan kegiatan kegiatan seperti ini ke depannya,” ujar Ani (35 tahun) yang berprofesi sebagai ibu rumah tangga usai membeli beras OP-CBP tersebut. Hal yang sama diungkapkan Ika (27 tahun). Dia menyampaikan ucapan terimakasih kepada Gubernur Ridho dan berharap pasar murah tersebut dapat terus diadakan. “Terimakasih Pak Gubernur Ridho yang telah mengadakan kegiatan ini, semoga kegiatan seperti ini dapat rutin diadakan,” ujarnya.

Pada kesempatan itu juga, terdapat penjualan bahan pokok lainnya seperti minyak goreng Rp10.500/Kg, kacang tanah Rp20.000/kg, tepung terigu segitiga biru Rp7.000/kg, gula pasir Rp10.500/kg, garam Rp12.000, bawang merah Rp13.500/kg dan bawang putih Rp15.000/kg.

(Ngudi/ANP)