Pelatihan SIDEKA Se-Kecamatan Banjar Baru di PUSKOMKREF Tulang Bawang

pancamulya.desa.id [2/11/2017] – Pelatihan SIDEKA Kecamatan Banjar Baru di PUSKOMKREF Tulang Bawang di ikuti oleh 10 Operator SIDEKA Se-Kecamatan Banjar Baru. Kampung Panca Mulia Mengirimkan operator SIDEKA saudara Ahmad untuk Mengikuti pelatihan tersebut. Pelatihan SIDEKA ini di jadwalkan  1 hari dari pukul 08.30 WIB s/d 16.00 WIB dengan nara sumber Bapak Dana Putra Yuda. Dengan adanya SIDEKA (Sistem Informasi Desa dan Kawasan) maka informasi yang ada di kampung Panca Mulia bisa di akses oleh semua orang.

Aplikasi SIDEKA ini memiliki banyak fitur, dari data kependudukan, perencanaan, penatausahaan dan lain-lain, yang selalu update. Dengan Aplikasi SIDEKA ini diharapkan bisa  mempermudah untuk memperoleh informasi yang ada di Kampung Panca Mulia sehingga akan lebih transparan.