Musyawarah Dusun di RK 01 Kampung Panca Mulia

Ketua RK 01 Bapak Edi Purnomo (Tengah), Kaur Pembangunan Bapak Bandi (Kiri) dan Kaur Pemerintahan Bapak Maman Rukmana (Kanan) . Dokumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Ngudi

pancamulya.desa.id Panca Mulia :  Pemerintahan Kampung Panca Mulia Kecamatan Banjar Baru Kabupaten Tulang  Bawang melaksanakan tahapan musyawarah dusun atau lebih di kenal dengan sebutan Musdus.  Musyawarah Dusun ini dilaksanakan di RK 01 di rumah ketua RK 01 Bapak Edi Purnomo hari malam Selasa (27/11/2017) pukul 19.00 WIB. Musyawarah Dusun (Musdus) ini dihadiri Pemerintahan Kampung Panca Mulia , BPK, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, LPM, keterwakilan dari perempuan,  dan unsur masyarakat lainnya.

Kepala Kampung Panca Mulia Bapak Suyitno (tengah baju batik) memberikan sambutan. (Dokumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Ngudi)

Dalam sambutannya, Bapak Suyitno berterima kasih kepada warga masyarakat RK 01 ini yang telah hadir dalam acara Musyawarah dusun, dimana gagasan-gagasan / perencanaan pembangunan yang berada di wilayah RK 01 akan di bawa ke tingkat Musrenbang Kampung Panca Mulia yang di jadwalkan akan di laksanakan pada tanggal 07 Desember 2017. Bapak Suyitno juga menyampaikan nanti nya usulan dari setiap dusun ini tidak mungkin terealisasi semua dalam waktu 1 tahun, karena akan ada seleksi skala prioritas. Kalau tahun 2018 usalan dari warga belum teralisasi, mudah-mudahan di tahun berikutnya bisa terealisasi. “Usulan/Rencana Pembangunan yang dapat di usulkan melalui Musdus ini diantaranya, Bidang Pembangunan, Bidang Kesehatan, Bidang Kesehatan, Bidang Sosial, Bidang Keamanan dan Bidang-bidang yang lain”, tambahnya.

Suasana Acara Musyawarah Dusun di RK 01 (Dokumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Ngudi )

Musdus ini melahirkan beberapa usulan/gagasan dari warga RK 01 diantaranya, Sumur Bor, Talut, Jalan Lapen, Pengerasan Jalan (Onderlagh), Bedah Rumah bagi Masyarakat yang tidak Mampu, pembuatan Badan Jalan di RT 01 RK 01, Pembangunan Pos Kamling, Lampu Jalan, Jamban Sehat, Gorong-gorong Cor Plat, Gedung TPA, Mesin Potong rumput, Tugu Icon Kampung dan Gapura Selamat Datang dan beberapa pengajuan lainnya, yang nantinya dibawa ketingkat Musrenbang Kampung dan dipilih berdasarkan prioritas.

Diharapkan dengan MusDus ini pembangunan tahun yang akan datang bisa direncanakan dengan baik, sesuai dengan potensi serta permasalahan yang ada di kampung. dengan demikian harapan terwujudnya pembangunan yang merata di Kampung Panca Mulia bisa terealisasi sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.