Kegiatan Musyawarah Tim Perumus RPJM dan RKP Kampung Panca Mulia

Kegiatan Musyawarah Tim Perumus RPJM Kampung Panca Mulia. (19/12/2017). Dokumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Ngudi

pancamulya.desa.id, (19/12/2017) – Panca Mulia : Hari ini, Selasa (19/12) Tim Perumus RPJM (Rencana Pembangunan Jangka Menengah) Kampung Panca Mulia Periode 2017-2023 telah melangsungkan musyawarah di Kantor Kampung Panca Mulia. Tim Perumus ini berjumlah 9 Orang, Terdiri dari Kepala Kampung, Juru Tulis Kampung, LPMK, Keterwakilan Wanita, dan Tokoh Masyawakat. Musyawarah hari ini menentukan perangkingan pembangunan Kampung Tahun 2018 atas usulan/atau aspirasi dari masyarakat  yang selanjutnya akan di tuangkan dalam RKP Kampung (Rencana Kerja Pemerintah Kampung) Panca Mulia Tahun 2018.

Kepala Kampung Panca Mulia sedang menyampaikan sambutan dan sekaligus arahan. Dokumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Ngudi

Peraturan tentang alokasi prioritas penggunaan dana desa untuk tahun 2018 sudah diterbitkan oleh Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, Dan Transmigrasi Republik Indonesia (Kemendesa). Peraturan Menteri Kemendesa Nomor 19 Tahun 2017 (Permendes 19 Tahun 2017 ) ini mengatur secara detail tentang prioritas dana desa tahun 2018. Maka dari itu untuk penggunaan dana desa tahun 2018  Tim Perumus harus berpedoman kepada Peraturan Menteri Kemendesa Nomor 19 Tahun 2017 tentang Penetapan Prioritas Dana Desa 2018.

Ketua Tim Perumus Bapak Asep Imanudin, S.H sedang menyampaikan pagu anggaran Kampung Panca Mulia sekaligus menyampaikan hasil perangkingan usulan dari Musrenbangkam yang akan di anggarkan untuk tahun 2018. Dokumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Ngudi

Ketua Tim Perumus Menyampaikan Pagu Anggaran yang berumber dari APBD dan APBN dan daftar usulan dari Musrenbangkam Kampung Panca Mulia. setelah menjabarkan pagu anggaran dana desa kemudian Ketua Tim Perumus menyampakain hasil musyawarah atau yang menjadi prioritas untuk pembangunan di tahun 2018 yang  berpedoman pada Permendes No 19 Tahun 2017 tentang Penetapan Prioritas Dana Desa 2018. Untuk Bidang Pembangunan Fisik diantaranya Gedung Pertemuan, Jambanisasi, Pengadaan Mobil Ambulan, Pengadaan Lampung Penerangan Jalan,. Program ini diharapkan dapat terdanai di Tahun 2018.

Susana dalam Musyawarah Tim Perumus RPJM Kampung Panca Mulia periode 2017 – 2023. Dokumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Ngudi

Setelah diadakan musyawarah untuk menentukan prioritas penggunaan dana desa tahun 2018 ini, diharapkan pembangunan di Kampung Panca Mulia dapat merata dan sesuai kebutuhan masyarakat untuk tahun 2018. (ANP**)