Kegiatan Jum’at Bersih Kampung Panca Mulia

Kegiatan Jum'at Bersih di Kampung Panca Mulia. Dokumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Ngudi

pancamulya.desa.id, (08/12/2017) – Panca Mulia : Sesuai dengan intruksi Kepala Kampung Panca Mulia Bapak Suyitno pada pertemuan Rakor beberapa waktu lalu, bahwa di lingkup Pemerintahan Kampung Panca Mulia ini menetapkan program Jum’at Bersih. Maka dari itu Ketua RK beserta RT nya memerintahkan warga nya untuk bergotong-rotong membersihkan lingkungan di wilayahnya masing-masing. Kegiatan ini dilaksanakan pada Hari Jum’at (08/12/2017) pagi tadi. Kegiatan Jum’at Bersih ini difokuskan untuk membersihkan kaki lima di wilayah RK masing-masing.

Ketua RT 02 RK 02 Bpk. Warsi sedang mengeruk parit yang dangkal. Dokumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Ngudi

Kegiatan seperti ini harus di laksanakan terus menerus, mengingat ini sudah menjadi peraturan Kepala¬† Kampung Panca Mulia Bapak Suyitno, dan yang tidak bisa hadir tanpa keterangan akan dikenakan sanksi, ketua RK 02 menirukan intruksi dari Kepala Kampung. Dengan kegiatan jum’at bersih ini akan memupuk kepedulian masyarakat terhadap lingkungan dan kerjasama antar warga akan terus terjalin.

Tampak warga sedang membersihkan siring/parit. Dokumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Ngudi

Ketua RK 02 terlihat sedang memotong rumput menggunakan arit. Dokumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Ngudi

Terlihat salah satu warga sedang memotong rumput menggunakan arit. Dokumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Ngudi
Terlihat warga sedang mengeruk parit yang dangkal. Dokumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Ngudi