Kegiatan Jum’at Bersih Kampung Panca Mulia Jadi Ajang Silaturahmi

Kegiatan Jum'at Bersih di Lingkungan RK 02 Kampung Panca Mulia. (Foto : Ngudi)

pancamulya.desa.id, (16/02/2018) – Panca Mulia : Pemerintahan Kampung Panca Mulia Kecamatan Banjar Baru Kabupaten Tulang Bawang melaksanakan Kegiatan Jum’at Bersih, Sesuai dengan namanya Jum’at Bersih ini di laksanakan setiap hari jum’at setiap minggunya. Kegiatan ini diisi dengan bergotong royong  bersih-bersih di lingkungan Kantor Pemerintahan Kampung dan di lingkungan warga masing-masing. Ketua RK dan RT memimpin langsung jalannya kegiatan  gotong royong  ini di wilayahnya masing-masing. Selain Warga Masyarakat Aparat Pemerintahan Kampung juga kompak melaksanakan kegiatan Jum’at Bersih ini.

Tema kegiatan Jum’at Bersih atau gotong-royong tersebut adalah “Dengan Semangat Pancasila Kita Tingkatkan Gotong-royong di Kabupaten Tulang Bawang”. Kegiatan Gotong Royong Jum’at Bersih ini berjalan dengan lancar dan sukses, dilihat dari tingkat kehadiran para Aparat Pemerintahan Kampung Panca Mulia dan Warga masyarakat Kampung Panca Mulia kecamatan Banjar Baru Kabupaten Tulang Bawang. Kegiatan ini dimulai dari pukul 07.00 WIB sampai dengan selesai.

Tampak Warga sedang rehap Gedung Poskamling. (Foto : Ngudi)

Tampak Warga sedang membersihkan siring di wilayah RK 03 Kampung Panca Mulia. (Foto : Ngudi)

Kegiatan Gotong-royong ini meliputi membersihkan Halaman Kantor dan Balai Kampung, yang di laksanakan oleh seluruh aparat Kampung Panca Mulia, Selain Aparat Kampung Warga juga ikut melaksanakan kegiatan Jum’at Bersih ini di wilayah RK/RT Masing-masing dengan bersih-bersih di halaman depan rumah dan kaki lima. Dan Untuk warga RK 02 Kampung Panca Mulia Jum’at Bersih ini dilakukan dengan bergotong royong membersihkan lingkungan dan juga pengecatan patok mini di wilayah RK 02. Selanjutnya untuk Warga RK 01 Kegiatan ini di isi dengan membersihkan lingkungan di wilayahnya masing-masing. Selain bersih-bersih warga RK 03 Kampung Panca Mulia Juga sedang bergotong royong merehap gedung Poskamling yang sebagian atapnya mulai rusak.

Tampak Warga sedang membersihkan Halaman depan Masjid Nurul Islam di wilayah RK 04 Kampung Panca Mulia. (Foto : Ngudi)

Kegiatan Jum’at bersih ini juga bertujuan untuk menjaga tali silaturahmi dan kerjasama antara warga dengan aparat Kampung Panca Mulia dan Semoga kegiatan seperti ini bisa berjalan dengan rutin dan aktif sehingga akan menciptakan Kampung Panca Mulia menjadi kampung yang bersih, indah dan sehat.

(Ngudi/PM)