BANSOS Rastra 2018 Kampung Panca Mulia Mulai Disalurkan

Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima BANSOS RATRA untuk Alokasi Bulan Januari 2018 di balai Kampung Panca Mulia. Dokumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Ngudi

pancamulya.desa.id, (22/01/2018) – Panca Mulia : Program Subsidi Beras (Rastra) telah berakhir dan berhijrah atau berubah menjadi program yang lebih baik lagi yakni Bantuan Sosial Rastra (Bansos Rastra) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT. “Subsidi Rastra yang sudah berjalan selama 19 tahun berubah menjadi Bansos Rastra. Maka jika sebelumnya penerima rastra (raskin) harus membayar harga tebus Rp1.600 per kilo, maka mulai Januari 2018 tidak ada kewajiban membayar karena sudah bansos,” terang Khofifah di kutip dari presidenri.go.id.

Hari ini Senin, 22 Januari 2018 Pemerintah Kampung Panca Mulia menyalurkan Bantuan Sosila Beras Sejahtera (Bansos Rastra) kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Kampung Panca Mulia. Sesuai dengan Data KPM by name, by address Kampung Panca Mulia terdapat 72 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Bansos Rastra 2018 ini berbeda dengan Rastra tahun lalu, Tahun Lalu per KPM mendapatkan 15Kg/Bulannya dengan harga tebus Rp. 1.600 dan untuk Bansos Rastra 2018 ini KPM hanya mendapatkan 10Kg/Bulan tapi tidak ada biaya penebusan dengan kata lain Bansos Rastra 2018 ini gratis.

Kasi Pelayanan dan Kesejahteraan Bapak Maman Rukmana (tengah) menerima Bansos Rastra untuk alokasi Bulan Januari 2018 dari Perum BULOG Kansilog Menggala. Dokumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Ngudi

Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Rela menunggu giliran untuk mendapatkan Bansos Rastra. Dokumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Ngudi

Salah satu Warga Kampung Panca Mulia menerima Bansos Rastra 2018 di Balai Kampung Panca Mulia. Dokumentasi pancamulya.desa.id | Foto : Ngudi

Jumlah Total yang diterima KPM untuk alokasi Bulan Januari 2018 ini adalah 720 Kg. KPM yang terdaftar sebagai penerima Bansos ini sangat antusias untuk datang ke Balai Kampung Panca Mulia untuk mengambil Bansos Rastra sebersar 10Kg/KPM. “Alhamdullah saya menerima bantuan Bansos Rastra ini, dan tidak perlu menebusnya lagi. Ini sangat membantu saya, dimana untuk saat ini harga besar sangat tinggi, berat bagi saya untuk memberinya. Dengan adanya Bansos ini saya sangat berterima kasih kepada Pemerintah, ini sangat membantu masyarakat kurang mampu.” Ucap salah satu KPM saat mengambil bansos di Balai Kampung Panca Mulia.

Progran seperti ini harus terus berjalan mengingat banyak masyarakat yang kurang mampu membutuhkan bantuan dari pemerintah, Baik pemerintah Daerah Maupun Pemerintah Pusat.

(Ngudi/ANP)